***

Ваша Хельга
Мне хотелось вырваться и сорваться,
В ил зарыться, яростно разреветься.
Мне давно бы распутаться, не мараться.
Укротить: перестало б трепаться сердце...
И от взглядов твоих глубоко презренных,
Ощущать только холод недомогания.
Отвыкала же долго и постепенно,
Но, наверное, слабого мироздания.
Мне не справиться с данным недугом явно
И проклятьем пронизанным сплошь весною.
Предвещаешь ли дождь или намек на правду,
Мне б на берег сойти, не хворать тобою;
И нырять так размеренно и степенно
В отношения, что мельче, а значит, ближе.
Не погибнуть в штормах, захлебнувшись пеной,
И разбить эту чашу со странной жижей.
Как грозятся в одной мне известной притче,
Говорят, уходить надо резко - навеки
И глотать ком осколков как божию пищу,
А не мусор от мечт об одном человеке.