Сражение

Анатолий Беднов
         (Сонет)

В небесной колеснице солнцебог
Проносится над полем жаркой битвы.
Даруй победу, справедливый Митра,
Друг праведных, дай выиграть наш бой!
Враг дрогнул, хоть доспехи до зубов.
В сраженья гул бог внес победы ритмы.
Для битвы рифмой просится «молитва».
А в поднебесье ясно-голубом
Вертрагна дэвов палицей разит,
И воинству неверному грозит,
И воодушевляет ветерана.
Как сокол быстр и яростен как вепрь,
Неукротим, и страшен, и свиреп
Соратник Митры, воин-бог Вертрагна.