Душа в потемках

Анатолий Мишин 2
Не стихи – предсмертные рыданья
Выползают из уставших уст.
Оправдал ли я предначертанья,
Иль уйду – беспомощен и пуст?

Никого не предал я по жизни
И не гадил, просто так, назло,
Даже в мыслях не менял Отчизны
И в друзьях – частично повезло.

Почему же на душе так скверно?
Сердце сжалось, но стучит пока.
Человек, униженный безмерно,
Не порхает птицей в облаках.