Подражание Корану

Дмитрий Игоревич Соловьев
Клянусь копытами коней,
Клянусь смоковницей бесплодной,
Движеньем рек пустынь свободных,
Клянусь любовницей моей....


Ты против Бога восставал,
Но смирен был той грозной силой,
Что движет горами,и ныне,
Тебе небес дан грозный дар...


Но почему же человек,
В смиренье,в удали,в печали,
Непостоянен целый век,
И небеса о том молчали...


Когда же ангел вострубит,
И все подымутся из праха,
Земным участием Аллаха,
Небесный путь тебе открыт.