Туман-серый обман!

Екатерина Выготская
Замолкли птицы, все вокруг,
Густой туман не пропускает звук.
Он меня обнимает
И звезды с небес стирает.
Приходит туман украдкой,
И смотрит на наши грядки.
Может спать он во дворе,
Рано утром, на заре.
Но пропал туман, исчез,
Отправился он в лес.
Ветер подул и рассеял туман:
Закончился наш серый обман!