Предок

Анатолий Беднов
      (Сонет)

Бывало, снится: став на четвереньки,
Бегу, как бегал древний предок мой –
Туда, где допотопные деревья
Смыкают кроны. В дикий лес, домой.
Застигнут ураганом иль грозой,
Я, первопредок, Божие творенье,
Спешу. Мой век дремучий - кайнозой.
Я выжил по Господнему веленью
Из многих тысяч видов, жизни форм,
Под сонной сенью первобытных флор –
Берез и пальм, елей и криптомерий,
Что вперемежку некогда росли.
Не хищный зверь, не слон, не бронтотерий –
Я буду повелителем Земли!