Половодье

Евгений Бармин
Весна рыхлит лёд в половодье,
Быстринами его несёт
Заторы всюду создаёт,
У русла отобрав поводья.

Поток, врываясь на луга,
На прибережные постройки,
Людей срывая ночью с койки,
Занять стремится берега.

Народ в беде, воде раздолье,
В низинах всем наносит вред,
А не достанет, не секрет,
Наполнит до краёв подполье.

Надолго ли весны разлив?
Когда потоп ослабит лямки,
Войдёт в дозволенные рамки,
Природный гнев угомонив?

Кураж природы - взрыв весенний
Из русел выбежавших вод,
По закоулкам всем течёт,
Итог заснеженных явлений.
 
И тешит влага страсть свою,
Своим могуществом и мощью.
Людские беды - их оплошность,
Селится в заливном краю.

17.04.2016