Не говори, чего не знаешь

Анатолий Мишин 2
Не говори, чего не знаешь —
Огонь фантазий не питай!
Слова чужие, понимаешь,
Нередко льются через край.

Не подкрепленные в основе
Своей природной чистотой,
Они тебя свернуть готовы
На путь, не понятый тобой.

И потому, чтоб повторять их,
Как нечто кровное в пути,
Сумей пройти сквозь свод понятий
Ума, и верный след найти.