У скал над морем птицей монастырь

Анатолий Шамов 1
Ромашек белый луг приснился,
И ты…  плетущая из них венок.
И как бы метроном небес остановился,
И лепестки уносит ветер на восток.
Пр.
И музыка слышна от гор далёких,
Где крымский гребень в море с гор сошёл.
Стоим с тобою …у большой дороги,
В причинной связи двух небесных доль.
2.
Мне берег крымский этот годы снится,
Евпатор - град стоит,  как богатырь.
Восход над морем синим серебрится,
У скал над морем птицей монастырь.
3.
Проснулся… брезжит свет далёкий,
Дурманит запах пряный летних трав.
Я инок,   монастырь мой дом  высокий,
В каких-то мыслях каждый был не прав.