Фонарь

Вехова Лариса
В то утро не было зари,
по крышам капельки стучали,
и в мокром свете фонари
сами себя лишь освещали.

Растяпа выключить забыл,
они горели бестолково,
и раздражал их слабый пыл,
как глупо сказанное слово.

Встаю всегда не с той ноги
и каждый ляпсус замечаю:
не те купил я сапог,
и некому подать мне чаю.

Галдят друзья, смеясь: Женись,
и вспомнишь в солнечное утро,
какой бывает светлой жизнь,
когда фонарь сияет мутно."