Старый телевизор

Ганебных
О, чудо,  старый телевизор! -
Припомнил счастье давних  дней.
Антенну вспомнил у карниза,
С вороной серою на ней.

Мелькал экран, и на  картинку
Средь лета сыпал крупный "снег".
Я выбегал в худых ботинках
И совершал на птиц набег.

Мой дед Алеша с умным видом
Мне говорил: «Плохой сигнал».
Кипела на  душе обида,
Я дело плохо понимал.

Сухая жердь стрелой вздымалась
На  много   метров над землей,
Рябил экран, и мне казалось,
Причина вся в вороне той.

И я пытался камнем птицу
Спугнуть, чтоб лучше был прием.
А та сидела как царица,
При всем величии своем…