Позвони

Илья Марин 2
Почему ты нежданно уехала?
Я остался как будто в долгу;
Что явилось разлукой-помехою -
Объяснить твой каприз не могу.

Были дни романтично счастливые,
Лучезарно сияли глаза!
Но остались лишь думы тоскливые,
Затуманилась синь-бирюза.

Разумеется, птица ты вольная -
Пусть счастливым окажется путь!
Только, как-то обидно и больно мне,
Беспокойством наполнена грудь.

Может быть ненароком гонимая?
Если в чём виноват – извини…
Предо мной ты ни в чём не повинная,
Об одном лишь прошу - позвони.

Не посмею печалиться, сетовать -
Наш заветный горит огонёк!
Ты свободна по своему следовать,
Не услышишь малейший упрёк.

Не терзай мою душу мятежную,
Умоляю, тревогу не множь;
Помню я тебя светлую, нежную –
Позвони, расскажи, как живёшь?..