Росточек

Евгений Бармин
Росточек маленький, взойдя на бугорочке,
Решил пустить весною лапушки-листочки;
Чтоб тёплый ветерок их трепетно касался,
В ладонях нежных лучик солнца помещался,
Роса, светясь, играла изумрудным цветом
И раздавала Жизнь по капелькам с рассветом.

Весной пир зимы поистине недолог,
Цвет зелени найдёт овражек и пригорок.
Весна земли ростки собою окрылила,
В дальнейшую судьбу маршрут определила.
Взгляд наш перевернула и, связав любовью,
Нам пожелала всем душевного застолья.

Ликует, возрождаясь, матушка-природа,
Тепло всем раздаёт владыка с небосвода.
Россия-сторона красавицей довольна,
Запел лесной народ ведет себя привольно.
И люди из домов своих повылезали,
От лютости зимы порядочно устали.

До лета лишь весна права свои давала
И в темпах быстрых ритм рожденья задавала.
Лишь месяц подарила для любви и ласки,
В нём раздала цветам божественные краски.
И, насладившись данным мимолётным мигом
Уйдёт в свой монастырь, довольствуясь постригом.

22.04.2016