Ирландия

Анатолий Беднов
                (Сонет)

Тяжелая волна качает корабли.
И с гребня на другой как мячики бросает.
Благословенный норд играет парусами.
Скорей бы уж приют скитальцы обрели.
Вы правили рулем и веслами гребли.
Был долог путь морской – и вы не рады сами.
О странствиях сиих сложить бы впору саги.
Посвистывает ветр, течение бурлит.
Рокочут за бортом гривастые валы.
А вдалеке видны зеленые холмы,
Цветистые луга, тенистые дубравы.
И через океан, что нам богами дан,
Летит, спешит народ Туата де Дананн,
Стремясь до берегов Ирландии добраться.