Внутри терзаний...

Сиреневый Туман 59
                За тёмной дверью много света,
                Не часто в скважину смотрю,
                Хочу открыть с ветрами лета,
                С дождями, грозами конкретно,
                И свет за то благодарю,
                Что я его ещё люблю...
 
                Что есть тепло внутри желаний,
                Внутри ближайшего тепла...
                Внутри мечты, внутри терзаний,
                Внутри печальных, серых зданий,
                В среде металла и стекла,
                Хотя бы спросят:"Как дела?"
               
                Ещё заметят, что ты рядом,
                И как-то можешь сдвинуть тень,
                Себя отметить звуком, взглядом,
                Температурным перепадом,
                Собой наполнить просто день...
                Шептаться с Богом тоже лень...

                Без укоризны предисловий,
                И завещаний в двух словах,
                Нравоучений от верховий,
                Ветвям и отпрыскам по крови,
                Втирая в руки мелкий страх,
                Что кто-то спляшет на костях...
 
                И всё за этой тихой дверью,
                У неизбежности в сетях,
                По безучастному поверью,
                В угоду редкому похмелью,
                И всё-же к свету... на локтях...
                В разбитых липовых лаптях...

                Из детства в плавленых свечах,
                До бесконечности в страстях...


                8 апреля 2018 год.