***

Мария Ботина
Уйти не подвиг, подвиг - не вернуться.
Так было суждено, увы, тебе и мне,
Последний раз любви несуществующей коснуться,
Последний раз с тобой наедине.

Так было суждено, увы, тебе и мне,
Ни радости, ни горя - равнодушье,
Последний раз на белой простыне,
Закрыв глаза, я плачу от удушья.

Так было суждено, увы, тебе и мне,
Смотреть в глаза, намокшие от  боли,
В последний раз мы счастливы в весне,
И в первый раз любовь перебороли.