Секрет Москвы

Антонида Харчевникова
Ах, Москва, как ты прекрасна!
Может будет небо ясно,
Может будет дождь и снег,
Но известен мне ответ
На вопрос про город этот.
Он прекрасен знойным летом,
Зимним утром и весной,
Осенью, и в день любой.
В суете и тишине
Город мой любезен мне.
Хмурятся пусть горожане,
Все в заботах утром ранним.
На усталость от дороги,
Гулом отвечают ноги,
Только радость на душе -
Ведь пришла весна уже!
Зацветут деревья вновь,
И погонит сердце кровь.
От Кремля и до окраин
Улицами город славен,
Как артерии и вены
Нас несут потоком смелым,
Вдоль домов, дворцов и парков,
Открывая нам подарком,
Красоту архитектуры,
Тайны городской структуры.
В этом города душа,
И она так хороша.
В суете и хмуром лике,
В золотом столичном шике,
В хаосе и дисгармонии,
В многовековой истории,
Где-то там секрет живёт,
Этим в плен он нас берёт.