Дровосек

Алексей Окулов
За окном две звезды
И луна в неглиже,
Ночь схватила бразды,
Не упустит уже.

Ты куда-то ушла,
Я зачем-то пришёл,
Я тяжёлый, как шлак
Или лёгкий, как шёлк?

Нет профессий важней -
Дровосек и палач,
Я стою на лыжне,
Имитирую плач.

За окном тёмный двор,
Спят машины, устав,
Полицейский и вор
Ждут, на цыпочки встав.

Где-то щепки летят,
Рубит лес дровосек,
Нас понять не хотят,
А меня - больше всех.