29

Дина Майер 3
Я жажду зноя душ и дел.
Я славлю женщину, не вняв упрекам.
Потокам света над равниной тел,
Меня прельщает нежный нрав и похоть.
Единственной, чьи луны мимо шли,
Навек пленяя, красотой и взглядом.
О, взгляд богини, той, что не нашли,
Поранит нежностью и ароматом.
Без дикой страсти - нет меня.
Вдыхая ночь в небесной ванне.
Изящного искусства дочь - огня.
Мне б убежать в счастливый эпос ранний!
С Гетерой Митиленской прочь,
Укроет негой остров Лесбос странный.
И там найдет покой богини дочь,
В раю бессмыслицы обманной....