Сонет 875

Сотер Ликтор 2
Я слог ищу . Перебираю струны .
А ты на абордаж берёшь трибуны .

(А.Файнберг)



Когда вдруг мнением иной пренебрегает,
Надёжно оседлавший пьедестал,
То,однозначно,зря на оном пребывает,
Как он обратное тому б не полагал.

Когда с достигнутых высот иной взирает
На всех и вся открыто свысока,
То это значит,что он недопонимает
Того,что конь,порою,сбросить седока

Способен,пусть седло его надёжно,
Казалось бы,а с ним и стремена:
Упасть,коли расслабишься,возможно
В любой момент.И не спасает седина

На пару с опытом того,кто полагает,
Что прав,когда с высот на жизнь взирает.


11.04.2018