Счастья Вам, бабоньки!

Чеботаева Татьяна
Ты просила? - Да, просила. Ну, вот он и пришел.  Ах, это был он? А то я не сразу поняла. Пришел, натоптал в душе грязной обувью и ушел без особых сожалений, аж ветром холодным обдало от захлопнувшейся двери.  Я поняла, что тряпка и швабра здесь мало, что изменит. Но убираться нужно, женщина я или где? Что же они за мужики то такие? Почему при входе в вашу жизнь они не считают нужным даже вытирать ноги. Ну, здравствуй гость долгожданный. Проходи, располагайся, бери, что хочешь, не стесняйся. Я обогрею, накормлю, выслушаю, оставлю ночевать, даже одеялко подоткну по-матерински. Спи, добрый человек, раз пришел. И еще, обувь помою, не возражаешь?  Чисто на всякий случай,  чтобы потом душу не отдраивать, белила не покупать. Кто к нам с мечем, ну вы в курсе…  Как надоели эти междоусобные войны и мелкие конфликты. И так глобально мир движется к краху, а тут еще он с грязными ботинками. Глядит в душу, приручает, стало быть. Только ты потеряешь бдительность и бац… Дверь открыта, и лужа от совершенно посторонних тебе ботинок. На столе грязная посуда, накурено, пятна на скатерти. Еще и ее в стирку. Сидишь у окна и не понимаешь, что это было?  Счастье? – Так вот оно какое, оказывается. Ну, женщинам, понятно, женское, а кому и бабское. Кто как себе его рисует. Я, например, рисовала не так, но теперь в курсе, как но бывает. Сижу – отмокаю. Провожу ревизию, так сказать. Видно желания надо озвучивать согласно протоколу, четко описывая детали, а иначе вселенная (она тоже женщина) может и не понять, додумать, нафантазировать и выдать от щедрот своих  то, что залежалось на складе, никто не брал, видимо. А тут женщина, да еще и голодная до счастья. Сойдет и это. Нет ужжж, мы себя не на помойке нашли, как говорится. В следующий раз, когда захочется большого и светлого, слон должен быть вымыт, вычищен вплоть до мыслей и желаний, в хоботе цветы и блеск в открытых и добрых глазах. Шутка, конечно. Счастья Вам, бабоньки! Скоро лето, и как поется в песне, «в России погода за нас»!