Жилец навсегда

Маджнунъ Аль-Хазред
Я пишу из гостиницы "Жидкий Паук",
Обращаюсь к жильцам своего этажа:
Виделейли вы тана-тоходца без рук,
Тангопляса без ног,
Без пакетов бомжа?
В коридоре, воняющем сельдью-матье
На паркете хлепещется узкий портье
И дуга его тени бежит по стене,
Это так он не улыбается мне.
Раскаленная, серая плитка-кирпич
Со спиралькою утлой
И два проводка.
Ухватил себя за уши, санавэбич,
Кружку с чаем хотел - обожгло дурака.
Чёрт, как медленный Гамлет,
И месяц в руке,
И Офелия тонет, цепляясь за пирс.
Если больше пол-века прожил в "Пауке",
Он - навеки с тобою,
Куда ни съeбись.