Осень, грустно...

Слава Бабичев
Осень, грустно и ненастно,
отступая за село,
смотрит тускло и несчастно
сквозь немытое окно:

ей со снегом рваной бязью
кроет, сыпет, моросит,
непролазной мокрой грязью
путь нетронутый лежит.

Ветер тучи наметает,
неукрытый неба лик
безучастный взгляд роняет
сквозь дырявый половик,

спутав время, солнце светит,
и собрание ворон,
раскричавшись, не заметит
переменности времён.