Победа!..

Магистр Данилюк Владимир
Нужна музыка.
Буду благодарен за любую помощь...

«Победа!..» - почти, неслышимо, для слуха,
В весеннем ветре, голосами,
Мне незнакомыми, из тех,
Кому, земля, пусть будет пухом,
Где души их, сегодня, с нами,
В строю незримом, что полками
По Красной, помнили чтоб, всех…

«Победа!..» - взметнулись, голуби, от звука
Шагов, идущих, там, за гранью,
Где, генерал и рядовой,
В одной шеренге, гулким стуком,
Разбудят землю, майской ранью,
За нас, чьи жизни, горькой данью,
Однажды собраны войной…

«Победа!..» - бессильно, время, с этой датой,
Хоть что-то сделать, нас, терзая,
Забвеньем памяти, других,
Что не простили, нам, солдата,
За них, погибшего, вставая,
Гранитом, бронзой, чтоб чужая
Страна осталась, средь живых…

«Победа!..» - есть привкус, пороха, на вдохе,
И в дне сегодняшнем, как будто,
Того, давнишнего, из лет,
Где, каждый день, как хлеба крохи,
Сметём в ладонь, неся, кому-то,
Кто, через век, проснувшись, утром,
Не отречётся, от побед…