Я жадных не люблю

Инна Михайлова-Гусева
Я жадных не люблю,
Меня от них коробит.
Зачем они живут,
Когда их зависть гложет?
Зачем такая жизнь?
Она только тревожит
И недовольство множит.
Мне жалко вас, себя б поберегли.
За все же надо будет заплатить.
Подумали б, как с этим быть.
Обманчивы все ваши побужденья.
Не можете вы сердцем жить,
Живете в помутненье.
Всё строите вы на века,
А надо жить мгновеньем.
Спешите людям долг отдать,
Не жадничать, а сострадать,
В лишеньях людям помогать.
Да разве стоят все дворцы
Людской любви и доброты?!