Ах, детская пора!

Геннадий Перминов
Частенько вспоминаю, как был я молодой,
Я дружбу воспеваю, что не разлить водой.
Как жили три товарища, три юных сорванца,
Весёлый взгляд, цепляющий, с прищуром хитреца.
Шаля, по стройкам лазили, дразнили сторожей,
Под носом напроказили,  и драпать,  кто быстрей.
Ранетками стреляли прохожим по ногам,
И кошельки на нитке, а сами по кустам.
Ракеты запускали, чья улетит повыше,
И, с криком, чучело бросали, людей пугая, с крыши..
У всех машин дворовых спускали ниппеля,
Как дружно удирали,  помойку запаля...
Вода, бутылки и карбид - на стройке канонада,
А в будке сторожа закрыть - напоминать не надо!
В квартирах связывали двери, звонили, удирали,
Старушки охали, когда хлопушки в них стреляли.
Нам уши драли, коль поймают, к родителям вели,
А дома всем ремня давали,  аж синяки цвели...
Как диггеры, мы по подвалам со свечками ходили,
В снесённых стареньких домах,  мы "клады" находили..
И канифолью-нить-иголка "скрипели" в окна вечером,
Жуков и ящериц ловили, коль делать было нечего.

Бегут года, ведь никуда от пенсии не деться,
Сидим на лавке, ждём, когда придёт второе детство.