Весна-художник

Бессонный Ангел
   Весна вновь пишет акварели,
   Она - художник:
   С небес серебряных апреля
   Струится дождик.

   Над домом туча нависает,
   О крышу трётся.
   И небо, молнию бросая
   Легко, смеётся.

   День шумен и озоном пахнет.
   И даль туманна.
   И акварель, как на бумаге,
   Чуть-чуть обманна.

   Весна-художница азартна
   И верит в чудо.
   Её картины снова завтра
   Смотреть я буду.
                2017 г.