Ни коем образом не Вам

Людмила Перельман-Польщикова
Судить нас будут небеса,
Да ты не Бог, а человек.
Где с оболочкой телеса,
Без сердца, прожигаешь век.
Судить не нам дела иных,
Тебя судить и я не стану:
Блаженных много и благих,
В миру родившихся с изъяну.
Когда отмоленный грешит,
То все грехи всплывают разом.
С молитв безвинности вершит,
Тот случай, что накроет тазом.
От наказания одних,
Другие все несут страдание.
Тебе расплата с доли их,
Тебе с молитв всех наказание.
Проходят дни, года за злом,
Иначе жить ты не сумеешь.
Ногой вступая в бурелом,
От милости не поумнеешь.
Всю жизнь искать врагов себе
Увольте Вы меня от муки
Я их не вижу по судьбе,
Врагов не создаю от скуки.
Читающим поэтам строки,
Ни коем образом не Вам.
Тут тени маясь от мороки,
Несут с души мне, весь свой хлам.