Как слово это отзовётся?

Наталия Зиньковская
Мне не дано сей миг понять.
Как слово это отзовётся?
Оно заставит размышлять
Или в сочувствие сольётся?
Слова просты, но как сказать
И точку зренья передать?
По-разному дано нам жить
И можем лишь себя открыть.
Беда у каждого своя
И счастье очень  важное,
Мы  слышим в музыке одной
Звучанье ноты разное.
Друзей  легко мы обижаем,
Судьбу по-своему решаем.
Душа болит и тихо учит,
Кто услышать нас научит?
Себе понятны  не всегда,
Души не слышим, вот беда.