Пусть вновь народятся такие умы

Вера Суркова -Морозова
Старые ставни, глазницы окошки,
полынь да крапива, не видно дорожки,
колодец бурьяном зарос, вот беда,
но также в прохладе свежа там вода.
Дома деревянные, больно до слёз,
всё не жилое, как будто под снос,
увидев деревню, давно не была,
заплакало сердце-Россия моя...
Зачем ты хоронишь деревни свои,
ты в них зарождалась, здесь корни твои,
поди ка, послушай, как поют соловьи,
где ивы склонились до самой воды.
Напейся водицы в колодце что ждёт,
он эту водицу для тебя бережёт,
поешь земляники родят что леса,
взгляни как туманы холсты ткут сопя.
В деревнях я вижу Россию мою,
в деревнях, Россия, есть сила твоя,
пусть вновь народятся такие умы,
что к жизни вернут все земли твои.