Эффект мотылька...

Сильвер13
***
Я расскажу про эффект мотылька,
Сущность эффекта довольна проста,
Тяга  смертельная была к огню…
Очень хотел прикоснуться  к нему!
***
Маленький, слабый ночной мотылёк,
Рвётся туда, где горит огонёк,
Сотнями гибнут, сгорая они…
Но всё равно кружат там, где огни!
***
Кружит, сужая круги над огнём,
Словно программа заложена в нём,
Хочет, чтоб вечно горел огонёк…
Бабочка - крошка, ночной мотылёк!
***
Я был по жизни, ночной  мотылёк,
Но не летел на свечной огонёк,
Жажда помочь была миру всему…
Я по желанию попал на войну!
***
Близким помочь,  за других умереть,
Я был готов на работе сгореть,
Сердце пылало пожаром  в груди…
Так я и сжёг свои крылья в любви!
***
Вот я бескрылым, теперь и живу,
Я ни летать, ни ходить не могу,
Я ведь не знал про эффект мотылька…
Да и наверно такая судьба!
***
Тёмная ночь, свечка в кухне горит,
Мёртвая бабочка рядом лежит,
Крылышек нет, обгоревшая вся…
Вот вам и всё, про эффект мотылька!
***
)) иллюстрация взята из интернета...