О душе

Каринэ Лазян
Я хочу рассказать о душе,
О её многогранной заботе.
Лишь она не оставит в беде.
Её вера сильнее всей плоти.
И когда беспокоит любовь,
То она бескорыстно страдает.
И когда "бурлит"в жилах кровь,
То нутро она усмиряет.
А не будь её у тебя,
От обид бы ты задохнулся.
Но воюет с ними она,
И беспринципно прощает.
Ну,а если кто-то пришёл,
Чтоб в твою поплакать жилетку;
Ты бы времени не нашёл,
А душа всё взяла на заметку.
Ей порою не сладко бывает.
Через боль свою жизни спасает.
Доброта её-защищает.
Благородство-её окрыляет.