Прерванное детство

Елена Тушина
В «Зимней вишне» детишкам раздолье:
Всё, что хочешь – каток и батут.
Ну, а если напрыгался вволю,
В кинозал ноги сами ведут.

На экране забавные кадры.
Только вдруг стало трудно дышать.
Как ни жаль, всё же к выходу надо.
Что за чёрт?! – Не открыть! Не сбежать!

Полыхает пожар где-то рядом,
И угаром заполнился зал.
Как же так? Нам на улицу надо!
Кто закрыть нас в дыму приказал?

Мы как-будто одни в этом мире.
Боже! Сжалься! Хоть ты выручай!
И последние строки в эфире:
«Я люблю тебя, мама. Прощай!»


В марте 2018г в Развлекательном центре "Зимняя вишня" в г. Кемерово в результате пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок.