Промчались дни

Бирюса Татьяна
Промчались дни весёлых, юных лет.
Исчез туман губительных исканий.
И вновь одна несу свой тяжкий крест,
Он полон слёз, печалей и страданий.
Не за горами уж закат в душе моей
И не блеснёт заря улыбкой милой.
Не попрошу я у судьбы руки твоей,
Не прикоснусь к глазам твоим ,я синим.
К чему теперь ушедшие слова,
Без нежности упрёка поцелуи.
И ты не прав и я ведь не права
И в окна бьют лучей холодных струи.
И всё прошло, растаял снег в горах,
В душе растаял  лучик того счастья.
Что было там вернуть уже нельзя
И белый день сменился на ненастье.