И... простили...

Графиня Млечного Пути
Вторые сутки дождь, с разверзшихся небес, – неумолимый.
И хлещет так всерьёз! – заблудших нас, овец, – речитативом.
Безропотна Земля, всю впитывая горечь, – только расцветает.
–А, если снегом мы тебя? – в апреле заморозим,  укрощая.
Как-будто перья, журавли, в полёте обронили… Закружило.
Уж, небо – яснит! Потерпи. Чуть пожурили. И… простили…

*G.M.P.*