Интриг дворцовых суета

Виктор Мак
Чем ближе к трону мы стоим,
То на него соблазн взобраться.
На всех соперников по сторонам глядим,
За этот приз зубами будем драться.

Однажды царь с похода возвращался,
А во дворце уж заговор созрел.
В ловушку самодержец там попался,
На небеса несчастный улетел.

И до сих пор в том государстве,власть делили.
Ах эти козни дворцовых дел,
Всех конкурентов заговорщики травили,
Народ же оставался не у дел.