Скоморох

Немытый Гарри
Словно сеятель горох
Сыпал шутки скоморох
И бежали к нему люди,
Торопились со всех ног.

Под шатром бескрайним неба
Он везде, где только не был
В шапку собирал успех -
Детворы счастливый смех.

Не жалея тратил годы
На утехи для народа,
Даже в стужу и Январь
Не скудел веселья ларь.

Но... За всё ему наградой -
Лишь могила за оградой.
На Кресте в один абзац -
Мелом:
             «Здесь лежит
                паяц».