в этом мире я только прохожий...

Крабат Или Обновление Мира
“В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой.
У осеннего месяца тоже
Свет ласкающий, тихий такой.”
+++++++++++++++++++++++++
Ночь подруга мне в пути одиноком
В сад осенний я тихо вхожу
Над берёзкой месяцем рожки
В них словно в икону смотрю…
*
Почему?!
Я не знаю, может душа у меня такая
Бес и ангел – она и воровка жизни моей
И монахиня со свечкой в окошке
Ждёт меня в келье своей…?
*
Люди – люди – кресты снимите с шей
И без них вы живите
Как бы нехристи
В земле своей…
*
А! не можете – в крестах на шеях
Доживёте свой срок на земле
Помолясь не молясь в вере без веры
Вспомяните меня, читая мои стихи…
*
Не прошу
Мне чудно и тоскливо на небе
Иногда лишь во сне я его
Снюсь ему и читаю стихи от мёртвого сердца
Я – ему…- почему! Вот бы знать – почему…!
*
Скоро встретимся с ним
Там его я  об этом спрошу…!

©странник утро