Творцы

Печатель
Мы напрасно искали ключи от двери,
Что была проткнута, камнем забвения.
Из раскола и широкой щели,
Нет ни души, ни вдохновения!

Там - обещание перед толпой,
Наградная память, пока ты - конвейер,
Признание, что подносят с косой,
Бумажный, зелёненький веер .

Конечно, пиши без огласки,
Без смысла, но с краской!
Рассказывай чадам безмолвные сказки,
Расшибай эти головы, прикрытые каской!

Быть может тогда, оправдана цель,
И та земля, что пропитана кровью.
Ведь, разбивавшись об мель,
Мы открыли вновь путь в преисподнюю.

Где искать признание, скажи тогда?
Созидание в четырех стенах и темнота,
Без страданий - поэзия чужда,
Пламя и боль - та самая красота.

Мы - творцы наш путь такой,
Чей силуэт пуст перед народом.
Любимы сердцем и душой,
Используемые веками эшафотом.