Дыханье космоса Твоё дыхание

Александр Шпренгер
Дыханье космоса
Твоё дыхание
Сознанье звёздное
Пульс Мироздания
И каждый шаг  -
Любви творение
И каждый вздох -
Стихотворение

Твори, дыши
Огнём назначенным
Спеши, спеши
К своей задаче ты
Любовь найдёшь
В Надзвёздной Вечности
Спаси себя
Для бесконечности

И, отделясь
От очевидности,
Возвысишь жизнь
И где обыденность?
Твори любовь -
Мечту заветную,
Выход из снов
Для человечества