В городе опять снег

Анёнечка
В городе опять снег,
как-то не торопится весна.
И мне кажется уже век
и в погоде, и в душе зима.
Мне бы растопить лёд
в лужах, в сердце, в людях порой.
Только вот весна не идёт.
Кризис у весны и запой.
Календарно половина прошла,
а по факту хлопьями снег.
Где же ты, подруга весна?
Где ты бродишь, мой человек?