Банально не

Алина Соболь
Вроде так же банально, но не смогу я вписать сюда всякие заезженные до ужаса строчки:
Типа таких, мол мы познакомились под избитый Joy Division или окурками оставляли друг другу на коже точки.
Или обглоданных уже до скелета китов в кровавых запястьях, венах.
Да мы даже не чертили свои имена на подъездных стенах.

Слава богу, все эти фразы, миллионными тиражами пущенные,
Не трогают любви мою злокачественную опухоль распухшую.
Даже без этих сопливых фраз про вино и морских млекопитающих,
Я бы мог сказать, что нет штуки, делающей живее, но и в то же время более убивающей.

Может, это мои придурковатые такие наклонности,
Но чувствовать себя настоящим помогают лишь две противоположные плоскости:
Тут либо счастье, что, увы, бывает крайне коротко и редко,
Либо боль, которую не уймёт ни одна в мире горькая таблетка.

Но не потому я с последним, что мне это жутко нравится -
Беда в том, что одному с этим вовсе никак не справиться.
На помойку не выкинешь этих чувств тяжкий багаж,
А светящееся табло «выход» - в итоге лживый тусклый мираж.

Однако есть решению проблемы альтернатива —
Найди пилюлю с эффектом ложного седатива.
Обмани себя, заставь думать не так, как есть,
И поверь, ненадолго, но этим ты окажешь своей психике честь.