Не дыши мне в затылок...

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Не дыши мне в затылок, моя дорогая подруга,
Я не муж твой, а только единственный друг.
Не разбрасывай ревность, смеша подозреньем округу,
Я не лучший, их много достойных вокруг.

Подойди к ручейку, полюбуйся своим отраженье
И прозрачной водицей омой красоту.
Ты достойна любви, не бросайся в поток униженья.
Ты как ранняя осень в багряном цвету.

Ты как сказочный лес, ты как спелая гроздь винограда
Только сказки прочел я, блуждая в лесу,
Надкусил виноград, мне хмельного причастья не надо
Терпкий вкус поцелуя с собой унесу.

Я с собой унесу половину наскучившей тайны
И последнюю ночь с ароматом любви.
Простодушная осень засыплет тропинку листами,
Я уйду безвозвратно, зови - не зови.
www.skripkin.ru