Солнце светит без труда

Раиса Щукина
Солнце светит без труда…
Солнце, воздух и вода
Наслаждаются весной…
Жизнь меняет весь настрой.
Вся природа изменилась.
В воздухе весна струилась,
Свои запахи меняя,
Чисто небо пробуждая.
Воздух светится, струится,
Верба нежная пушится,
Новые ростки пускает,
Соком ветви наливает.
И пусть снега еще море,
Чистота в лесу и в поле
И не скоро журавлям
Прилетать, но все же нам
Легче дышится, привольно,
От того, что солнца море,
От того, что вся земля,
Пробуждается, даря
Свои запахи хмельные,
Шум не тот и мир весь шире,
От того, что хорошо
На душе, идет тепло.
09.04.18г.