немое

Сушков Александр Владимирович
«Прости, конец твой был ужасен,
Но первый опыт дорог мне!»-
Мумукнул мысленно Герасим,
И, что б не спятить в тишине,
В каморку дворника, под лавку,
Он поселил другую шавку.