Возвращение весны

Дмитрий Валов 2
Бурлящие вешние воды,
Журча по оврагам бегут...
С собою печали, невзгоды
Навеки пусть прочь унесут!

Под ласковым солнцем сверкая,
Растаял в полях рыхлый снег.
Приходит пора золотая
Деревьев цветения всех.

Набухли кустарников почки,
Почуяв дыханье весны.
Вот-вот молодые листочки
Из них появиться должны.

Повсюду звучит птичье пенье,
Весёлый их, радостный гам.
В природе идёт обновленье,
Весна возвращается к нам!