Я сегодня на лугу среди трав

Раиса Щукина
Я сегодня на лугу среди трав…
Взгляд печали и тоски полный, вняв
Боли сердца моего, что скорбит,
Что так мало среди трав уж стоит
Деревенек. Не шумит здесь народ
И лошадок нет, коров нет… Лишь бьет
Боль из сердца моего, как огонь…
В сердце слышно, как поет здесь гармонь,
Распевает, рассыпает звуков прядь…
Поменяла Русь свою, круга ладь,
На заморское мнимо житье
И что стало не наше оно.
И теперь лишь тоска средь ракит,
Что дает нам печаль. В сердце щит
Поднимается в нас от того,
Что так хочется снова свое.
Не уклада заморского тень,
А простой, нас зовущий плетень.
Апрель 2018г.