Ошибка

Шереметьев
Ты - главная моя ошибка, воспетая с древних времён,
Об этом Страдивари скрипка стонала вечером и днём,
Писал Шекспир, страдал Есенин, звучали песни о любви,
Крутился мир, мелькали тени, был пролит океан крови,

Ты - главная моя ошибка, ты - крик души, урок и боль,
То ли оскал, то ли улыбка, ты -звук в тиши и в ране соль,
И ничего уж не исправить, экзамен сдан и дальше в путь,
Зачетки нет чтоб пять поставить и написать "меня забудь",

Ты - главная моя ошибка, страдание и пустота,
Какой-то монстр - змеерыбка, пора принять что ты - не та,
Любовью покупая мудрость, её растратили совсем,
Сократ бы просто улыбнулся от наших разговорных тем,

Ты - главная моя ошибка, забыть я это не смогу,
Душа ободрана как липка, стоит одна на берегу,
Обиды нет и злости тоже, давно мой разум протрезвел,
Я для тебя просто прохожий, у боли тоже есть предел...