Счастье опасно, как острые вилы

Анатолий Бушмелев
Жизнь, и любовь-
две разные линии,
но обе они,
переполнены ядом,
и счастье, что рядом,
и близость могилы,
-в саду, у пруда,
шептали мне лилии,
и счастье опасно,
как острые вилы.

Любовь свою помню,
и шёпот от Юлии,
-милый мой, милый,
мы счастье нашли,
в нашем безумии,
но в сердце тревога,
сегодня стучит,
что скоро судьба,
нас с тобой разлучит.

Явно, что мысли,
твои от Пророка,
случилось всё быстро,
и даже до срока,
о коем мечтали,
мы вместе с тобой,
всё было расписано,
нашей судьбой.

Сердце любимой,
уже не стучит,
цветов очень много,
у свежей могилы,
в ушах, лишь трагедии,
тягостный грохот,
да Сатаны,
гомерический хохот,
-марш похоронный,
всё время звучит-
счастье опасно,
как острые вилы.