Поручиться за слова

Борис Скрипников
На большом обитаемом острове
У границ замороченных стран,
Там, где здания шпилями острыми
Разгоняют извечный туман
Ёжка-бабушка с рыженьким клоуном
Мутят воду с трибуны (пока).
По другому тут всё истолковано,
И слетает пурга с языка.

Там сценарии пишутся новые,
На предмет очень странных вещей.
И назначены сразу виновные
В том, что не было в свете вообще.
Происходит порой непонятное -
Может снова набеги хазар?
И мычат они что-то невнятное,
Без ответа за этот "базар".

С одобряющих воплей союзников
Щедро делятся общим дерьмом...
Ощущение полных подгузников
Не стыкуется как-то с умом.
В обвинениях правды ни крошечки,
Голословные речи одни...
Хомячков очень жалко и кошечку -
Пострадали в разборках они.

Вот где главное бабы орудие?
Это здравым умом не понять...
Основной инструмент словоблудия:
Обвинять, обвинять, обвинять.
И пестрят заголовками новости -
Их бы трезво обдумать сперва.
Коль вы рыцари чести и совести,
За свои поручиться слова...

                На конкурс ассоциаций - Ручаюсь за слова.
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/04/01/4779
                (3 место на конкурсе)
Рис. из интернета.